.. index:: Etoiles a la cannelle .. index:: Biscuits; Etoiles a la cannelle .. index:: Oeuf; Etoiles a la cannelle .. index:: Cannelle; Etoiles a la cannelle .. index:: Amande; Etoiles a la cannelle .. _cuisine_etoiles_a_la_cannelle: Biscuits étoiles a la cannelle ############################## * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== * 3 blancs d'oeufs * 1 pincée de sel * 35g sucre glace * 1cs (bombée) cannelle * 400-600g amandes moulues Préparation =========== * Monter les blancs en neige. * Réserver 15g pour le glaçage, y incorporer 35g de sucre. .. note:: On ne peut pas faire le glacage avec de l'eau, cela ne convient pas a la cuisson. * Dans le reste des blancs, incorporer le sel. * Incorporer la cannelle et les amandes jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus. * Aplatir (3-5cm) la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre 1h au frigo. * Si la pâte est restée plus longtemps au frigo, la sortir 30-60min avant de la travailler. * Abaisser la pâte a 1cm d'épaisseur (plutôt plus que moins). Si besoin mettre du sucre glace sur le plan de travail. * Découper. Si les formes a biscuits collent a la pâte, les passer dans du sucre glace. * Poser les biscuits sur un papier de cuisson et étaler le glaçage au pinceau. * Cuire 20-25min en bas du four préchauffé a 140oC chaleur voute+sol. Source ====== https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM_div_1112_01/etoiles-a-la-cannelle/