.. index:: Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Saisons: Ete; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Poisson; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Poivron; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Ail; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Oignon; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Oeuf; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Chapelure; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Panure; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Persil; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Aneth; Boulettes de poisson à l'aneth .. index:: Curcuma; Boulettes de poisson à l'aneth .. _cuisine_boulettes_de_poisson_a_l_aneth: Boulettes de poisson à l'aneth ############################## * Préparation: 30 min * Cuisson: 30 min Ingrédients =========== +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 6 personnes | | +============+=============+====================================================+ | 150 g | 1 kg | filet de poisson sans peau (sole, loup, cabillaud) | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 10 g | 50 g | riz cuit | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/6 | 1 | poivron rouge | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1 | 4 | gousses d'ail | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oignon | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oeuf | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/3 dl | 2 dl | eau | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/6 cs | 1 cs | huile | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | chapelure | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/3 cs | 2 cs | persil frais | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | 1/3 cs | 2 cs | aneth | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | curcuma | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ | | | sel, poivre | +------------+-------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Hacher finement une gousse d'ail et l'oignon. * Mettre dans un bol l'œuf battu, le riz cuit, l'huile, 1 cs de chapelure, la gousse d'ail hachée et l'oignon. Ajouter la moitié des herbes et épices. * Hacher le poisson cru. Ajouter dans le bol avec les autres ingrédients. Pétrir. * Dans une casserole, verser l'eau et un peu d'huile, puis ajouter le poivron rouge découpé en morceaux, les gousses d'ail restantes, puis les herbes restantes, finement ciselées, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de poivre et 1 cc de sel. * Porter la casserole à ébullition sur feu vif. * Avec les mains enduites d'huile, former des boulettes de la grosseur d'un petit oeuf. * Les déposer au fur et à mesure délicatement dans la casserole et laisser cuire sur feu vif, puis doux pendant une demi-heure.