.. index:: Chou rouge; ...classique .. index:: Menu: chasse; Chou rouge classique .. index:: Saisons: hiver; Chou rouge classique .. index:: Beurre; Chou rouge classique .. index:: Oignon; Chou rouge classique .. index:: Laurier; Chou rouge classique .. index:: Clou de girofle; Chou rouge classique .. index:: Pomme; Chou rouge classique .. index:: Vin rouge; Chou rouge classique .. index:: Bouillon; Chou rouge classique .. index:: Vinaigre balsamique; Chou rouge classique .. _cuisine_chou_rouge_classique: Chou rouge classique #################### * Préparation: 30 min * Cuisson: 2h Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | | | beurre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oignon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | feuilles de laurier | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | clous de girofle | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 250 g | 1 kg | chou rouge | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | pomme | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 cc | 1 cc | sel | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50 ml | 200 ml | vin rouge | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50 ml | 200 ml | bouillon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 2 cs | vinaigre balsamique | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Hacher le chou et l'oignon. * Râper grossièrement la pomme. * Faire fondre le beurre dans une casserole * Faire suer l'oignon, les feuilles de laurier et les clous de girofle. * Ajouter le chou et la pomme, étuver brièvement le tout et saler. * Ajouter le vin et laisser réduire environ 1 minute. * Compléter avec le bouillon et le vinaigre. * Couvrir et laisser mijoter env. 2h à petit feu en remuant de temps en temps. Source ====== https://fooby.ch/fr/recettes/18407/chou-rouge