.. index:: Chou; ...vietnamien .. index:: Saisons: Hiver; Chou vietnamien .. index:: Ail; Chou vietnamien .. index:: Gingembre; Chou vietnamien .. index:: Citronnelle; Chou vietnamien .. _cuisine_chou_vietnamien: Chou vietnamien ############### * Préparation: 15 min * Cuisson: 15-20 min Ingrédients =========== * 500 g chou (blanc, frisé, kale, mais PAS rouge) * 2 gousses d'ail * 3 cs huile coco * 5 mm gingembre * 1 branche de citronnelle * 1 cs sauce soja (goûter et rajouter au besoin) * poivre * 1 cc sambal olek Préparation =========== * Couper le chou en fines lamelles. * Peler et hacher finement l'ail, le gingembre et la citronnelle. * Chauffer l'huile dans un wok/une grande poêle profonde. * Mettre le chou, l'ail, le gingembre et la citronnelle dans le wok. * Cuire à feu vif 15 minutes. * Ajouter le poivre, le sucre, la sauce soja et le sambal olek, mélanger et retirer du feu. * Laisser 2 min à couvert.