.. index:: Emincé de poulet; ...au potiron et au speculoos .. index:: Saisons: Hiver; Emincé de poulet au potiron et au speculoos .. index:: Poulet; Emincé de poulet au potiron et au speculoos .. index:: Speculoos; Emincé de poulet au potiron et au speculoos .. index:: Oeuf; Emincé de poulet au potiron et au speculoos .. index:: Oignon; Emincé de poulet au potiron et au speculoos .. index:: Courge; Emincé de poulet au potiron et au speculoos .. _cuisine_emince_de_poulet_au_potiron_et_au_speculoos: Emincé de poulet au potiron et au speculoos ########################################### * Préparation: 20 min * Cuisson: 30 min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 1 | 4 | blancs de poulet sans peau | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 50g | 200g | speculoos | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oeuf | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 | 4 | oignons rouges | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 100g | 400g | potiron (chaire) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Mixer les speculoos jusqu'à obtention d'une fine chapelure, verser dans une assiette. * Couper les blancs de poulet en petits morceaux. * Battre l'oeuf dans une assiette. * Passer chaque morceau de poulet dans l'oeuf puis dans les speculoos. * Disposer les morceaux dans un plat a gratin. * Eplucher les oignons et les couper en quartier. Les démonter et les disposer dans le plat. * Découper le potiron en petits morceaux de la même taille que le poulet et les disposer dans le plat. * Assaisonner et mouiller avec 1dl d'eau. * Cuire au four préchauffé a 180oC environ 30min. Source ====== Speculoos, recettes salées et sucrées, Editions Arthemis, 2011, p. 6