.. index:: Gratin; ...al Vialone .. index:: Saisons: 4 saisons; Gratin al Vialone .. index:: Oignon; Gratin al Vialone .. index:: Echalote; Gratin al Vialone .. index:: Curry; Gratin al Vialone .. index:: Vin blanc; Gratin al Vialone .. index:: Crevette; Gratin al Vialone .. index:: Artichaut; Gratin al Vialone .. index:: Fromage: rape; Gratin al Vialone .. index:: Fromage: Sbrinz; Gratin al Vialone .. index:: Creme; Gratin al Vialone .. _cuisine_gratin_al_vialone: Gratin al Vialone ################# * Préparation: ?? min * Cuisson: 10 min Ingrédients =========== +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 1 personne | 2-3 personnes | | +============+===============+====================================================+ | 70 g | 200 g | riz | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | petit oignon ou échalotte | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 1 cs | curry | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 1 dl | 2.5 dl | vin blanc | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 2 dl | 5 dl | bouillon | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 50 g | 150 g | crevettes | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 30 g | 100 g | fonds d'artichauts (une petite boîte) | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 3 cs | 7 cs | sbrinz râpé | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ | 60 g | 180 g | crème demi-aigre | +------------+---------------+----------------------------------------------------+ Préparation =========== * Chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter le riz, le petit oignon rapé fin et le curry. * Étuver jusqu'à ce que le riz soit translucide. * Mouiller le vin blanc, faire revenir un instant. * Ajouter le bouillon, laisser cuire le riz sans couvrir, en veillant à ce qu'il ne se dessèche pas (15-20 minutes). * Incorporer délicatement au risotto les crevettes, les artichauts découpés en petits dés, 5 cuillères à soupe de sbrinz, la crême et l'assaisonnement, verser le tout dans un plat à gratin graissé. * Semer sur la préparation le sbrinz restant et des noiseettes de margarine. * Gratiner 10 minutes au milieu du four préalablement chauffé à 250°C.