.. index:: Moelleux au chocolat2 .. index:: Repas: gouter; Moelleux au chocolat2 .. index:: Repas: dessert; Moelleux au chocolat2 .. index:: Chocolat; Moelleux au chocolat2 .. index:: Beurre; Moelleux au chocolat2 .. index:: Oeuf; Moelleux au chocolat2 .. _cuisine_moelleux_au_chocolat2: Moelleux au chocolat2 ##################### * Préparation: 30 min * Cuisson: 30 min (pour un moule à charnière diamètre 24 cm), ou 6 min pour les moules à muffins. Ingrédients =========== * 400 g de chocolat noir * 150 g de beurre * 6 jaunes d’oeuf frais * 60 g de sucre (ou sucre vanillé) * 6 blancs d’oeufs frais * 1 pincée de sel Préparation =========== * Préchauffez le four à 180° * Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. * Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol. Travailler en mousse env. 5 min au fouet du batteur-mixeur. * Incorporer le chocolat. * Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. * Incorporer délicatement la masse à la préparation au chocolat. * Remplir le moule à charnière tamisé (ou les moules à muffins en silicone). * Cuisson 30 min dans la moitié inférieure du four. * Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Source ====== Betty Bossi Remarques ========= Recette testée le 16.05.21. Quantités divisées en 2, et cuit dans les moules en silicone à muffin. 12 moules remplis entre la moitié et les 2/3. Possible de mettre un peu plus de préparation dans chaque, car ça ne lève pas. Pas nécessaire de beurrer les moules. Cuisson 6 min à 180° dans le four préchauffé. Milieu fondant, mais difficile à démouler. Un vrai délice!!!