.. index:: Pates au fenouil .. index:: Ail; Pates au fenouil .. index:: Chapelure; Pates au fenouil .. index:: Panure; Pates au fenouil .. index:: Fenouil; Pates au fenouil .. index:: Citron; Pates au fenouil .. _cuisine_pates_au_fenouil: Pates au fenouil ################ * Préparation: 60 min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 150 g | 600 g | pâtes fraîches | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 | 4 | gousses d'ail | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 2 cs | 8 cs | chapelure | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | fenouil | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | citron | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Cuire les pates al dente. Reserver 1dl de l'eau de cuisson et egoutter les pates. * Ecraser l'ail. * Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'ail. * Ajouter la chapelure, laisser dorer 3 min, réserver. * Couper le fenouil en fines lamelles. * Faire chauffer de l'huile dans la même poêle et y faire revenir le fenouil pendant env. 10 min. * Preparer le zeste et le jus du citron. * Ajouter le zeste et le jus de citron dans la poele, assaisonner et laisser mijoter env. 1 min. * Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer. * Ajouter la chapelure et mélanger. Source ====== https://fooby.ch/fr/rezepte/19938/pasta-mit-gebratenem-fenchel