.. index:: Pomme de terre; ...suédoises .. _Categories.cuisine_pommes_de_terre_suedoises: Pommes de terre suédoises ######################### * Préparation: 20-30 min * Cuisson: 45 min Ingrédients =========== * Pommes de terre * Sel * Huile d'olive * Ail * Herbes aromatiques, épices Préparation =========== * Mélanger l'huile avec l'ail presse, les herbes (par ex. thym, herbes de Provence, marjolaine) et les épices (par ex. paprika, piment d'espelette). * Laver et brosser les pommes de terre. Si elles ont une peau pas très fine, les peler. * Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur. * Entailler les pommes de terre tous les 2-3mm sans les couper. On peut placer 2 baguettes japonaises pour que le couteau n'aille pas jusqu'au fond. * Mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson. * Badigeonner avec le mélange d'huile. * Cuire au four préchauffe a 200oC pendant 30-45min. Pendant la cuisson, les lamelles vont s'écarter. Le résultat sera qu'elles seront croquantes a l'extérieur et fondantes a l'intérieur. Teste avec des légumes racines (betterave, radis noir, carottes) mais ça ne vaut pas la peine. Source ====== https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354883-pomme-de-terre-suedoise