.. index:: Rouget; ...au fenouil et jus de pommes .. index:: Poisson; Rouget au fenouil et jus de pommes .. index:: Fenouil; Rouget au fenouil et jus de pommes .. index:: Oignon; Rouget au fenouil et jus de pommes .. index:: Ail; Rouget au fenouil et jus de pommes .. index:: Pomme; Rouget au fenouil et jus de pommes .. index:: Jus de pomme; Rouget au fenouil et jus de pommes .. index:: Gingembre; Rouget au fenouil et jus de pommes .. _cuisine_rouget_au_fenouil_et_jus_de_pommes: Rouget au fenouil et jus de pommes ################################## * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 4 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 2 | 8 | filets de rouget frais | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 2 | 8 | fenouil | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/4 | 1 | oignon | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 2 | gousse d'ail | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 2 cs | 8 cs | jus de pomme | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cc | 2 cs | gingembre en poudre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Saler et poivrer les filets de rouget des deux côtés puis réserver au frais. * Couper le fenouil en deux dans le sens de longueur puis tailler en lamelles. * Faire de même avec l'oignon. * Écraser l'ail très finement. * Faire chauffer un peu de beurre et un peu d'huile dans une sauteuse ou un wok, ajouter l'oignon et l'ail puis laisser fondre 2 minutes sans mélanger. * Incorporer ensuite le fenouil et prolonger la cuisson de 5 minutes sur feu doux. * Saler, poivrer et ajouter le gingembre puis déglacer avec le jus de pomme. * Laisser cuire 5 minutes. * Verser la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes. * Placer le rouget sur la préparation au fenouil et faire cuire 10 minutes sans toucher au plat. * Ajouter quelques baies roses. Servir dans des assiettes ou des cassolettes, au choix. Source ====== https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325255-rouget-au-fenouil-et-jus-pomme