.. index:: Salade; ...japonaise de crevettes .. index:: Saisons: Ete; Salade japonaise de crevettes .. index:: Concombre; Salade japonaise de crevettes .. index:: Graine de sesame; Salade japonaise de crevettes .. index:: Crevette; Salade japonaise de crevettes .. index:: Rucola; Salade japonaise de crevettes .. _cuisine_salade_japonaise_de_crevettes: Salade japonaise de crevettes ############################# * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 personne | 2 personnes | | +============+=============+===================================================+ | 1/2 | 1 | concombre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cc | 2 cc | graines de sesame | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 100g | 200g | crevettes crues decortiquees | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 cs | 2 cs | vinaigre (de riz) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 2 cs | 4 cs | huile (de sesame) | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 cs | 1 cs | sauce soja | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 cc | 1 cc | wasabi | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1/2 | 1 | pincee de sucre | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 1 | 2 | pincees de sel | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ | 15g | 30g | germes alfalfa et rucola | +------------+-------------+---------------------------------------------------+ Préparation =========== * Couper le concombre en 2 dans la longueur puis dans la largeur. En faire des batonnets de 3mm d'epaisseur. * Torrefier les graines de sesame a la poele. * Fendre le ventre des crevettes 5mm en profondeur, les faire cuire dans la poele avec un peu d'huile environ 1-2min de chaque cote. * Saler et poivrer. * Dans un pot, melanger vigoureusement le vinaigre, l'huile, la sauce soja, le wasabi, le sucre, le sel. * Ajouter les graines de sesame. * Dans un saladier, mettre le concombres, les germes, les crevettes. Verser la sauce et melanger.