.. index:: Soufflé aux épinards .. index:: Epinard; Soufflé aux épinards .. index:: Beurre; Soufflé aux épinards .. index:: Oeuf; Soufflé aux épinards .. index:: Farine; Soufflé aux épinards .. index:: Lait; Soufflé aux épinards .. index:: Curry; Soufflé aux épinards .. _cuisine_souffle_aux_epinards: Soufflé aux épinards #################### * Préparation: ??? min * Cuisson: ??? min Ingrédients =========== * 300g épinards frais (ou côtes de bettes) * 40g beurre (plus un peu pour le moule) * 4 oeufs * 30g farine * 3dl lait * 1 pincée de curry Préparation =========== * Beurrer et fariner le moule (env. 20cm diamètre) et le mettre au frigo. * Préchauffer le four a 200degC. * Faire fondre les épinards pendants 4-5min puis les égoutter et les presser dans une passoire. * Hacher les épinards. * Monter les blancs en neige. * Dans une casserole, faire fondre le beurre. * Ajouter la farine, mélanger et faire cuire 4-5min a feu moyen en remuant. * Verser le lait, saler et poivrer. * Porter a ébullition 4-5min a feu moyen sans cesser de remuer. * Ajouter les jaunes d'oeufs, les épinards et le curry, bien mélanger. * Incorporer délicatement les blancs. * Verser dans le moule. * Cuire 30min au four, surtout ne pas ouvrir la porte avant la fin. Source ====== https://www.editions-larousse.fr/recette/souffle-aux-epinards/