Conservation et utilisation des ingrédients et de leurs déchets
Cette partie est très largement inspirée du livre Les Epluchures de Marie Cochard aux éditions Eyrolles (2019).
- Ail
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Basilic
- Betterave
- Brocoli
- Carotte
- Cèleri branche
- Cerise
- Champignon
- Chou
- Citron
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Curry
- Epinard
- Fenouil
- Fraise
- Frigo
- Gelifiant
- Gingembre
- Herbes aromatiques
- Huître
- Kiwi
- Melon
- Navet
- Oeuf
- Oignon
- Olive
- Orange
- Pastèque
- Persil
- Petits pois
- Poireau
- Poisson
- Pomme
- Pomme de terre
- Thym
- Tomate
- Viande
- Poêle en inox
À faire
Aubergine: pas au frigo
À faire
Poivron: pas au frigo
À faire
Salade: lavee puis recipient hermetique. Si fletrie, tremper dans un grand bol d’eau froide.