Fondue moitie-moitie
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
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200 g |
800 g |
fromage à fondue (vacherin fribourgeois, gruyere) |
1/2 |
2 |
gousses d’ail |
0.6 dl |
2.4 dl |
vin blanc |
1/2 cc |
1 cs |
maizena |
1/4 lbs |
1 lbs |
pain |
Préparation
Couper l’ail en 2 et frotter le caquelon avec, puis le presser dans le caquelon.
Chauffer le caquelon jusqu’a ce que l’ail fremisse et ajouter le vin blanc.
Cuire jusqu’à ébullition.
Ajouter peu à peu le fromage tout en remuant (en 8).
Si la fondue est trop epaisse, ajouter un peu de vin ou d’eau tiede.
Variantes
Fondue aux bolets: ajouter des bolets séchés réhumidifés dans la fondue en même temps que le fromage.
Fondue aux tomates: diminuer la quantité (ou supprimer) de vin et ajouter un bocal de sauce tomate à la place, épicer selon le goût. Servir avec des pommes de terre plutôt que du pain.
Source
Laiterie de Belfaux