Biscuits aux épices
Préparation: 15 min
Repos: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
150 g beurre
200 g sucre (de canne)
1 pincée de sel
1 oeuf
100 g amandes moulues
5 cc cannelle en poudre
3 cc gingembre en poudre
3 cc cardamome en poudre
1 cc clous de girofle en poudre
1/2 cc noix de muscade en poudre
300 g farine
Préparation
Réduire le beurre en pommade dans une terrine.
Ajouter le sucre, le sel et l’œuf et pétrir jusqu’à ce que cela blanchisse.
Incorporer les épices, les amandes et continuer de pétrir.
Incorporer la farine et continuer de pétrir.
Mettre au frais pendant 30 minutes. On peut aussi congeler la pâte et la cuire un autre jour.
Découper les formes de 5mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque.
(Éventuellement rayer les biscuits avec une fourchette.)
Mettre au milieu du four à 160°C sol-voûte (pas de chaleur tournante!) pendant 15 minutes.