Biscuits aux épices

  • Préparation: 15 min

  • Repos: 30 min

  • Cuisson: 15 min

Ingrédients

  • 150 g beurre

  • 200 g sucre (de canne)

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 100 g amandes moulues

  • 5 cc cannelle en poudre

  • 3 cc gingembre en poudre

  • 3 cc cardamome en poudre

  • 1 cc clous de girofle en poudre

  • 1/2 cc noix de muscade en poudre

  • 300 g farine

Préparation

  • Réduire le beurre en pommade dans une terrine.

  • Ajouter le sucre, le sel et l’œuf et pétrir jusqu’à ce que cela blanchisse.

  • Incorporer les épices, les amandes et continuer de pétrir.

  • Incorporer la farine et continuer de pétrir.

  • Mettre au frais pendant 30 minutes. On peut aussi congeler la pâte et la cuire un autre jour.

  • Découper les formes de 5mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque.

  • (Éventuellement rayer les biscuits avec une fourchette.)

  • Mettre au milieu du four à 160°C sol-voûte (pas de chaleur tournante!) pendant 15 minutes.