Cannelloni

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 45 min

Ingrédients

1 personne

3 personnes

250g

750g

viande hachée

60g

180g

fromage frais (Philadelphia)

1/3

1

oignon

1/3

1

gousse d’ail

100g

300g

purée de tomates (1 boîte)

fromage râpé

basilic

4

12

cannelloni (ou lasagnes fraîches)

Préparation

  • Faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail, assaisonner.

  • Quand la viande est cuite, enlever le jus et mettre dans un plat.

  • Ajouter le fromage frais et mélanger.

  • Remplir les cannelloni le plus possible avec la farce et les déposer dans un plat à gratin.

  • Dans la poêle, mélanger le reste de viande aux tomates et au basilic.

  • Couvrir les cannelloni avec la sauce.

  • Saupoudrer de fromage râpé.

  • Cuire au four a 200°C environ 35-40min.

Chez nous

  • 16 cannelloni pour un repas (en 2020)

  • 1 étage du grand plat à gratin: 13 cannelloni

  • 500g viande, 500g champignons, 180g fromage frais, 600g tomates: 19 cannelloni

  • Pâtes fraîches: 400g farine = 23 cannelloni (17g farine/cannelloni). Prévoir 350g farine pour un gros repas.