Galette des rois normande

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées

  • 6 bonnes poires

  • 125g amandes moulues

  • 125g beurre

  • 50g sucre (miel, raisinée…)

  • 1 oeuf

Pour accentuer le gout d’amande, on peut encore ajouter 10ml arôme d’amande amère.

Préparation

  • Mettre de cote un peu de jaune d’oeuf pour la badigeonnage final.

  • Pétrir le beurre avec le sucre.

  • Ajouter l’oeuf, les amandes, l’arôme d’amande amère et la farine.

  • Couper les poires en fines lamelles.

  • Etaler une pâte et y repartir la crème d’amandes.

  • Ajouter la fève (ou une amande…).

  • Recouvrir de poires.

  • Mouiller les bords de la pâte et couvrir avec la 2e pâte, souder les bords.

  • Cuire au four préchauffé a 200oC chaleur tournante pendant 30-40min.

Note

Sans poires, cela sera aussi surement tres bon avec des pommes.

Source

https://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois-a-la-normande_34447.aspx