Galette des rois normande
Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
6 bonnes poires
125g amandes moulues
125g beurre
50g sucre (miel, raisinée…)
1 oeuf
Pour accentuer le gout d’amande, on peut encore ajouter 10ml arôme d’amande amère.
Préparation
Mettre de cote un peu de jaune d’oeuf pour la badigeonnage final.
Pétrir le beurre avec le sucre.
Ajouter l’oeuf, les amandes, l’arôme d’amande amère et la farine.
Couper les poires en fines lamelles.
Etaler une pâte et y repartir la crème d’amandes.
Ajouter la fève (ou une amande…).
Recouvrir de poires.
Mouiller les bords de la pâte et couvrir avec la 2e pâte, souder les bords.
Cuire au four préchauffé a 200oC chaleur tournante pendant 30-40min.
Note
Sans poires, cela sera aussi surement tres bon avec des pommes.
Source
https://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois-a-la-normande_34447.aspx