Crackers aux graines de chia
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h15
Ingrédients
1 plaque, environ 36 pièces.
50 g graines de chia
30 g graines de courge
30 g graines de sésame
75 g farine d’épautre
75 g flocons d’avoine
30 g raisins secs
1/2 cc sel
2 cs huile de colza
2 cs miel
4 dl eau
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude au moins 5min.
Mettre de côté 1 cs de graine de chia, courge et sésame, dans un même récipient.
Mélanger le reste des graines à la farine, aux flocons d’avoine et au sel.
Ajouter l’huile et l’eau, mélanger.
Laisser reposer 10-15 minutes.
Préchauffer le four à 140-150°C.
Verser la masse sur une plaque du four (sur du papier cuisson). Etaler de sorte à répartir la masse sur la plaque.
Saupoudrer la préparation des graines mises de côté.
Mettre dans le four environ 10-15 minutes.
Couper en petits rectangles.
Remettre environ 60 minutes dans le four. Les crackers doivent être sèches.
Laisser refroidir.