Spätzli
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
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150g |
600g |
farine (ou 1/4-1/3 noisettes moulues) |
1/2 cc |
2 cc |
sel/bouillon |
0.75 dl |
3 dl |
lait/eau |
1/2 |
3 |
oeufs |
Préparation
Chauffer une grande casserole d’eau salee.
Melanger le sel, les liquides et les oeufs.
Ajouter la farine et petrir jusqu’a obtention d’une pate homogene assez liquide. Au besoin rajouter un peu d’eau.
Quand l’eau bout, mettre la rape a spatzli dessus et les faire tomber dans l’eau.
Les bouillir environ 5min, puis les egoutter.
Pour qu’il ne devienne pas un bloc de spatzlis pateux, les passer un coup sous l’eau froide et les etaler sur une plaque de cuisson.
On peut ensuite les griller a la poele, les faire en gratin…
Source
Betty bossi
Variante
On peut aussi incorporer des legumes (epinards) dans la pate. Compter environ 100-120g de legumes et diminuer le liquide. La pate est plus facile a passer si les legumes sont cuits et haches.
Spatzlis aux epinards idealement servis avec une sauce aux champignons.