Tomates/Poivrons farci(e)s
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
On peut remplacer les tomates par des poivrons, prevoir 1 poivron contre 2 tomates.
1 personne |
6 personnes |
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2-3 |
12-18 |
tomates |
85 g |
500 g |
viande hachée |
1/4 |
1 |
gros oignon |
1/2 cs |
3 cs |
farine |
épices |
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1/3 cc |
2 cc |
bouillon de légumes |
1/2 dl |
3 dl |
eau |
fromage râpé |
Préparation
Diluer la moitié du bouillon dans 2dl d’eau, l’autre moitié dans l’eau restante.
Préparer la viande hachée selon la recette de la Viande hachée, mais avec seulement 2dl de bouillon.
Poivrons: les couper en deux, ôter les queues et les pépins.
Tomates: couper le capuchon (1cm) et la vider. Vider les tomates et couper la chaire et les capuchons en petits morceaux que l’on mettra dans la viande hachée.
Disposer les poivrons/tomates dans un plat pour le four. Les remplir délicatement avec la viande hachée.
Couvrir de fromage râpé.
Ajouter le bouillon restant.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Si on veut servir avec du riz, on peut aussi mettre le riz au fond du plad a gratin avant de disposer les legumes.
Source
https://www.panierdesaison.com/2012/05/tomates-farcies-avec-le-riz-autour.html