Tomates/Poivrons farci(e)s

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

On peut remplacer les tomates par des poivrons, prevoir 1 poivron contre 2 tomates.

1 personne

6 personnes

2-3

12-18

tomates

85 g

500 g

viande hachée

1/4

1

gros oignon

1/2 cs

3 cs

farine

épices

1/3 cc

2 cc

bouillon de légumes

1/2 dl

3 dl

eau

fromage râpé

Préparation

  • Diluer la moitié du bouillon dans 2dl d’eau, l’autre moitié dans l’eau restante.

  • Préparer la viande hachée selon la recette de la Viande hachée, mais avec seulement 2dl de bouillon.

  • Poivrons: les couper en deux, ôter les queues et les pépins.

  • Tomates: couper le capuchon (1cm) et la vider. Vider les tomates et couper la chaire et les capuchons en petits morceaux que l’on mettra dans la viande hachée.

  • Disposer les poivrons/tomates dans un plat pour le four. Les remplir délicatement avec la viande hachée.

  • Couvrir de fromage râpé.

  • Ajouter le bouillon restant.

  • Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

Si on veut servir avec du riz, on peut aussi mettre le riz au fond du plad a gratin avant de disposer les legumes.

Source

https://www.panierdesaison.com/2012/05/tomates-farcies-avec-le-riz-autour.html