Roulades de poisson à la bruxelloise
Préparation: ?? min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
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2 |
8 |
filets de flet (ou cabillaud ou autre poisson blanc) |
1/4 |
1 |
citron |
2 |
8 |
tranches de lard à griller |
1 |
4 |
endives |
bouillon |
||
100 g |
400 g |
crème acidulée |
2 cs |
8 cs |
Porto |
1.5 cs |
6 cs |
ketchup |
Préparation
Etaler les filets sur un plat, les citronner et les mettre au frais à couvert jusqu’au moment de les apprêter.
Faire rôtir le lard un bref instant à la poêle sans adjonction de corps gras.
Partager les endives dans la longueur.
Porter de l’eau à ébullition, y mettre le bouillon et faire cuire les légumes 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendre.
Les retirer et bien les égoutter, sécher avec du papier absorbant.
Saler et poivrer le poisson, répartir les endives sur le côté argenté des filets, rouler ceux-ci et les envelopper dans les tranches de lard, puis ranger le tout dans un plat à feu.
Pour la liaison, mélanger la crème, le porto, le ketchup, un soupoçon de sel et de poivre, puis verser dans le plat.
Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.