Roulades de poisson à la bruxelloise

  • Préparation: ?? min

  • Cuisson: 20 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

2

8

filets de flet (ou cabillaud ou autre poisson blanc)

1/4

1

citron

2

8

tranches de lard à griller

1

4

endives

bouillon

100 g

400 g

crème acidulée

2 cs

8 cs

Porto

1.5 cs

6 cs

ketchup

Préparation

  • Etaler les filets sur un plat, les citronner et les mettre au frais à couvert jusqu’au moment de les apprêter.

  • Faire rôtir le lard un bref instant à la poêle sans adjonction de corps gras.

  • Partager les endives dans la longueur.

  • Porter de l’eau à ébullition, y mettre le bouillon et faire cuire les légumes 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendre.

  • Les retirer et bien les égoutter, sécher avec du papier absorbant.

  • Saler et poivrer le poisson, répartir les endives sur le côté argenté des filets, rouler ceux-ci et les envelopper dans les tranches de lard, puis ranger le tout dans un plat à feu.

  • Pour la liaison, mélanger la crème, le porto, le ketchup, un soupoçon de sel et de poivre, puis verser dans le plat.

  • Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.