Piccata de cèleri
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
1 personne |
2 personnes |
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1/2 |
1 |
cèleri rave (env. 500g), navet, rutabaga… |
farine |
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1/2 |
1 |
oeuf |
chapelure |
Préparation
Couper le cèleri en tranches d’environ 1cm.
Bouillir 2dl de bouillon.
Tremper le cèleri jusqu’à ce qu’il soit croquant.
Egoutter et poser sur un linge pour éponger.
Tremper le cèleri dans la farine, puis l’oeuf, puis la chapelure.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile (ou de beurre).
Dorer les piccata.
Variante: quand on retourne les piccata après avoir cuit un cote, on peut poser dessus une tranche de fromage. En mettant le couvercle, le fromage va fondre.
On peut accompagner avec du fromage frais ou une sauce jogurt-herbes (pas besoin pour la variante).
Source
Betty Bossi