Rôti de boeuf
- Préparation: 30 min 
- Cuisson: 90 min 
Ingrédients
| 1 personne | 6 personnes | |
|---|---|---|
| 100 g | 600 g | viande de bœuf pour rôti | 
| 1/3 dl | 2 dl | vin rouge | 
| 1/3 dl | 2 dl | eau | 
| 1/4 cc | 1 cc | bouillon de légumes | 
| herbes aromatiques | ||
| 1/3 | 2 | feuilles de laurier | 
| 1/3 | 2 | clous de girofle | 
| 1 | 6 | oignons moyens | 
| 2 | 12 | carottes | 
Préparation
- Peler les oignons et les couper en deux, en laisser deux de côtés et couper le reste en tronçon de 2cm. 
- Peler les carottes et les couper en rondelles de 2cm. 
- Chauffer une cocotte, y mettre un peu d’huile et faire fôtir la viande. 
- Mouiller avec le vin et le bouillon dilué dans l’eau. 
- Ajouter du sel, un peu de poivre, les herbes. 
- Fixer les feuilles de laurier avec les clous de girofles chacune sur un demi-oignon resté intact. 
- Ajouter les carottes et les oignons. 
- Laisser mijoter avec le couvercle à feu doux au moins 90 minutes tout en tournant la viande toutes les 20 minutes environ. 
- Au besoin, rajouter un peu d’eau petit à petit.