Rôti de boeuf
Préparation: 30 min
Cuisson: 90 min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
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100 g |
600 g |
viande de bœuf pour rôti |
1/3 dl |
2 dl |
vin rouge |
1/3 dl |
2 dl |
eau |
1/4 cc |
1 cc |
bouillon de légumes |
herbes aromatiques |
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1/3 |
2 |
feuilles de laurier |
1/3 |
2 |
clous de girofle |
1 |
6 |
oignons moyens |
2 |
12 |
carottes |
Préparation
Peler les oignons et les couper en deux, en laisser deux de côtés et couper le reste en tronçon de 2cm.
Peler les carottes et les couper en rondelles de 2cm.
Chauffer une cocotte, y mettre un peu d’huile et faire fôtir la viande.
Mouiller avec le vin et le bouillon dilué dans l’eau.
Ajouter du sel, un peu de poivre, les herbes.
Fixer les feuilles de laurier avec les clous de girofles chacune sur un demi-oignon resté intact.
Ajouter les carottes et les oignons.
Laisser mijoter avec le couvercle à feu doux au moins 90 minutes tout en tournant la viande toutes les 20 minutes environ.
Au besoin, rajouter un peu d’eau petit à petit.