Glace sorbet noix de coco et citron vert

  • Préparation: ?? min

  • Cuisson: ?? min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

38 ml

150 ml

eau

30 g

115 g

sucre

1/2

2

citrons verts

100 ml

400 ml

lait de coco

Préparation

  • Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre.

  • Porter à ébullition en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

  • Ôter la casserole du feu et laisser refroidir, puis faire réfrigérer.

  • Râper finement les citrons verts en ne prélevant que la partie supérieure du zeste.

  • Presser les citrons et ajouter le jus et le zeste au sirop.

  • Ajouter le lait de coco.

  • Verser le tout dans un récipient (boîte à glace) et faire congeler 4 à 5h jusqu’à ce que le sorbet soit ferme.

  • Brasser 2 ou 3 fois à la fourchette pour réduire les cristaux. Cette étape peut être faite à l’aide d’une sorbetière.