Glace sorbet noix de coco et citron vert
Préparation: ?? min
Cuisson: ?? min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
38 ml |
150 ml |
eau |
30 g |
115 g |
sucre |
1/2 |
2 |
citrons verts |
100 ml |
400 ml |
lait de coco |
Préparation
Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre.
Porter à ébullition en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
Ôter la casserole du feu et laisser refroidir, puis faire réfrigérer.
Râper finement les citrons verts en ne prélevant que la partie supérieure du zeste.
Presser les citrons et ajouter le jus et le zeste au sirop.
Ajouter le lait de coco.
Verser le tout dans un récipient (boîte à glace) et faire congeler 4 à 5h jusqu’à ce que le sorbet soit ferme.
Brasser 2 ou 3 fois à la fourchette pour réduire les cristaux. Cette étape peut être faite à l’aide d’une sorbetière.