Rouleaux de chou frise au boulgour
Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
150 g |
600 g |
chou frise |
50 g |
200 g |
boulgour |
1 |
4 |
chilis rouges (facultatif) |
1/16 cc |
1/4 cc |
cannelle |
1 dl |
4 dl |
eau salee |
15 g |
60 g |
abricots secs (moelleux) |
1/2 dl |
2 dl |
demi-creme |
1 dl |
4 dl |
bouillon |
1 cs |
4 cs |
vinaigre balsamique (blanc) |
thym |
Préparation
Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau fremissante pendant 1-2min puis les plonger dans de l’eau glacee quelques instants, les retirer et les secher.
Epepiner et hacher le chili.
Faire cuire le boulgour dans l’eau salee pendant environ 20min avec le chili et la cannelle puis laisser refroidir.
Hacher grossierement les abricots secs et les ajouter a la farce, melanger.
Prendre les feuilles de chou une a une et les garnir de farce, rabattre les cotes en serrant bien et les disposer dans un plat a gratin graisse.
Melanger la creme, le bouillon, le vinaigre et assaisonner.
Verser la sauce dans le plat.
Parsemer de thym.
Cuire 30min au milieu du four prechauffe a 180oC.
Source
https://fooby.ch/fr/recettes/22365/rouleaux-de-chou-frise-au-boulgour