Chou braisé au dashi
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1/4 |
1 |
chou (carotte, panais, navet…) |
1 dl |
3 dl |
dashi |
1/2 |
2 |
gousses d’ail |
1/4 |
1 |
oignon nouveau |
1/2 cs |
2 cs |
miso blanc |
1/2 cs |
2 cs |
sirop d’érable |
1/4 cs |
1 cs |
sauce soja |
Préparation
Couper le chou en quarts.
Emincer grossièrement l’ail et l’oignon.
Faire griller le chou sur les deux faces plates dans une poêle bien chaude.
Ajouter le dashi, l’oignon et l’ail, couvrir et faire braiser à feu moyen 20 à 30 minutes.
Sortir le chou de la poêle.
Ajouter dans la poêle le miso, le sirop d’érable et la sauce soja, réduire la sauce de moitié à feu vif.
Dresser le chou dans un plat de service, verser la sauce bien chaude dessus.