Salée au sucre

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 15 min

Recette traditionnelle vaudoise

Ingrédients

Pour une grande plaque.

  • 500 g pâte feuilletée

  • 2.5 dl double crème

  • 250 g sucre

Préparation

  • Mettre un papier de cuisson sur une grande plaque du four.

  • Étendre la pâte, la mettre sur le papier et la piquer avec une fourchette.

  • Répartir la crème et saupoudrer régulièrement de sucre.

  • Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant.

Salée fribourgeoise

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 15 min

Ingrédients

Pour une grande plaque.

  • une grande pâte feuilletée

  • 2.5 dl double-crème

  • 60g meringues

Préparation

  • Etaler la pâte sur une grande plaque.

  • Broyer les meringues, pas trop grossièrement ni trop finement.

  • Etaler la double-crème sur la pâte.

  • Parsemer les meringues.

  • Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant.

Source

Invention familiale