Salée au sucre
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Recette traditionnelle vaudoise
Ingrédients
Pour une grande plaque.
500 g pâte feuilletée
2.5 dl double crème
250 g sucre
Préparation
Mettre un papier de cuisson sur une grande plaque du four.
Étendre la pâte, la mettre sur le papier et la piquer avec une fourchette.
Répartir la crème et saupoudrer régulièrement de sucre.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant.
Salée fribourgeoise
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
Pour une grande plaque.
une grande pâte feuilletée
2.5 dl double-crème
60g meringues
Préparation
Etaler la pâte sur une grande plaque.
Broyer les meringues, pas trop grossièrement ni trop finement.
Mélanger la moitie avec la double-crème.
Etaler la double-crème sur la pâte.
Parsemer les meringues.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes en surveillant.
Source
Invention familiale