Galettes de légumes

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/4

1

gousse d’ail

1

4

oignon

100 g

400 g

chutes de légumes (fanes, feuilles de chou-fleur)

1 dl

4 dl

lait

bouillon

62 g

250 g

flocons d’avoine ou de seigle

1/2

2

oeufs

1/2 cs

2 cs

farine

80 g

400 g

jogurt

herbes (persil, ciboulette, thym, romarin…)

Note

On peut aussi utiliser comme légumes de la salade pain de sucre, de la chicorée. L’amertume de ces légumes ne ressort pas dans cette recette.

Préparation

  • Mixer grossièrement ou hacher les légumes.

  • Les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter le lait avec du bouillon et faire bouillir.

  • Verser sur les flocons d’avoine et laisser reposer 10min a couvert.

  • Ajouter les oeufs, la farine et un peu des herbes, assaisonner.

  • Former des galettes de 3-4cm de long, 2-3cm de large et 1-2cm de haut, les disposer sur une plaque du four.

  • Cuire dans le four préchauffé a 200oC pendant environ 30min. Pour tester la cuisson, les galettes doivent se décoller du papier.

  • Servir avec le jogurt mélanger avec les herbes et un peu d’assaisonnement. On peut aussi accompagner d’un fromage frais.

Source

https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/SM2021_DIVE_01/galettes-de-legumes-et-sere-aux-herbes-anti-gaspi/