Galettes de légumes
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1/4 |
1 |
gousse d’ail |
1/4 |
1 |
oignon |
45 g |
180 g |
chutes de legumes (fanes, feuilles de chou-fleur) |
1 dl |
4 dl |
lait |
bouillon |
||
62 g |
250 g |
flocons d’avoine ou de seigle |
1/2 |
2 |
oeufs |
1/2 cs |
2 cs |
farine |
80 g |
400 g |
jogurt |
herbes (persil, ciboulette, thym, romarin…) |
Préparation
Mixer grossièrement ou hacher les légumes.
Les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le lait avec du bouillon et faire bouillir.
Verser sur les flocons d’avoine et laisser reposer 10min a couvert.
Ajouter les oeufs, la farine, 4cs de jogurt et un peu des herbes, assaisonner.
Former des galettes de 3-4cm de long, 2-3cm de large et 1-2cm de haut, les disposer sur une plaque du four.
Cuire dans le four préchauffé a 180oC pendant environ 15min. Pour tester la cuisson, les galettes doivent se décoller du papier.
Servir avec le jogurt mélanger avec les herbes et un peu d’assaisonnement. On peut aussi accompagner d’un fromage frais.