Rôti d’épaule a la courge
Préparation: 45 min
Cuisson: 3h
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
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300 g |
1.2 kg |
rôti de boeuf |
1 dl |
3 dl |
vin blanc |
1/4 |
1 |
oignon |
1/4 |
1 |
feuille de laurier |
1/4 |
1 |
clou de girofle |
bouillon |
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250 g |
1 kg |
courge |
100 g |
300 g |
marrons |
beurre |
||
sel |
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poivre |
Préparation
Chauffer un peu de beurre dans une cocotte.
Saler et poivrer la viande.
La saisir sur tous les cotes jusqu’à obtention d’une croute (environ 10min).
Retirer la viande et éponger la cocotte.
Verser le vin et faire bouillir.
Baisser le feu et ajouter la viande.
Ajouter l’oignon avec la feuille de laurier piquée par le clou de girofle.
Laisser mijoter a couvert 1h30 a feu doux en retournant le rôti toutes les 1/2h.
Pendant qu’il mijote, on ajoute peu a peu du bouillon (max au tiers de la hauteur du rôti).
Ajouter la courge et les marrons et mijoter encore 1h30.
Retirer la viande et les légumes et les garder au chaud et a couvert.
Source
https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_FLFI140804_0122A-40-fr