Chou rouge classique

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 2h

Ingrédients

1 personne

4 personnes

beurre

1/4

1

oignon

1/2

2

feuilles de laurier

1/2

2

clous de girofle

250 g

1 kg

chou rouge

1/4

1

pomme

1/4 cc

1 cc

sel

50 ml

200 ml

vin rouge

50 ml

200 ml

bouillon

1/2 cs

2 cs

vinaigre balsamique

Préparation

  • Hacher le chou et l’oignon.

  • Râper grossièrement la pomme.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole

  • Faire suer l’oignon, les feuilles de laurier et les clous de girofle.

  • Ajouter le chou et la pomme, étuver brièvement le tout et saler.

  • Ajouter le vin et laisser réduire environ 1 minute.

  • Compléter avec le bouillon et le vinaigre.

  • Couvrir et laisser mijoter env. 2h à petit feu en remuant de temps en temps.

Source

https://fooby.ch/fr/recettes/18407/chou-rouge