Parmigiana

  • Préparation: 60 min

  • Cuisson: 20 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

300g

1.2 kg

aubergines

1/2

2

gousses d’ail

200g

800g

tomates concassées

75g

250g

mozzarella

basilic

On peut aussi faire moitié mozzarella, moitié parmesan râpé.

Préparation

  • Trancher les aubergines dans la longueur en épaisseur de 4-5mm.

  • Les badigeonner légèrement d’huile d’olive

  • Les repartir sur les plaques de cuisson et cuire au four préchauffé a 220oC pendant 20min.

  • Sortir et laisser refroidir.

  • Emincer l’ail.

  • Faire revenir l’ail dans une poêle avec un peu d’huile.

  • Ajouter les tomates, saler et poivrer.

  • Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.

  • Effiler la mozzarella.

  • Graisser un plat a gratin.

  • Ajouter 3cs de sauce tomates et étaler dans tout le plat.

  • Disposer la moitie des aubergines.

  • Ajouter la moitie de la sauce tomates.

  • Disposer la moitie de la mozzarella.

  • Disposer le reste des aubergines.

  • Ajouter le reste de sauce tomates.

  • Disposer le reste de mozzarella.

  • Cuire au four préchauffé a 200oC pendant 20min.

  • Parsemer de basilic au service.

Source

Les légumes a redécouvrir, Betty Bossi, 2017