Parmigiana
Préparation: 60 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
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300g |
1.2 kg |
aubergines |
1/2 |
2 |
gousses d’ail |
200g |
800g |
tomates concassées |
75g |
250g |
mozzarella |
basilic |
On peut aussi faire moitié mozzarella, moitié parmesan râpé.
Préparation
Trancher les aubergines dans la longueur en épaisseur de 4-5mm.
Les badigeonner légèrement d’huile d’olive
Les repartir sur les plaques de cuisson et cuire au four préchauffé a 220oC pendant 20min.
Sortir et laisser refroidir.
Emincer l’ail.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter les tomates, saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.
Effiler la mozzarella.
Graisser un plat a gratin.
Ajouter 3cs de sauce tomates et étaler dans tout le plat.
Disposer la moitie des aubergines.
Ajouter la moitie de la sauce tomates.
Disposer la moitie de la mozzarella.
Disposer le reste des aubergines.
Ajouter le reste de sauce tomates.
Disposer le reste de mozzarella.
Cuire au four préchauffé a 200oC pendant 20min.
Parsemer de basilic au service.
Source
Les légumes a redécouvrir, Betty Bossi, 2017