Gratin al Vialone

  • Préparation: ?? min

  • Cuisson: 10 min

Ingrédients

1 personne

2-3 personnes

70 g

200 g

riz

1/2

1

petit oignon ou échalotte

1/2 cs

1 cs

curry

1 dl

2.5 dl

vin blanc

2 dl

5 dl

bouillon

50 g

150 g

crevettes

30 g

100 g

fonds d’artichauts (une petite boîte)

3 cs

7 cs

sbrinz râpé

60 g

180 g

crème demi-aigre

Préparation

  • Chauffer un peu d’huile dans une casserole, ajouter le riz, le petit oignon rapé fin et le curry.

  • Étuver jusqu’à ce que le riz soit translucide.

  • Mouiller le vin blanc, faire revenir un instant.

  • Ajouter le bouillon, laisser cuire le riz sans couvrir, en veillant à ce qu’il ne se dessèche pas (15-20 minutes).

  • Incorporer délicatement au risotto les crevettes, les artichauts découpés en petits dés, 5 cuillères à soupe de sbrinz, la crême et l’assaisonnement, verser le tout dans un plat à gratin graissé.

  • Semer sur la préparation le sbrinz restant et des noiseettes de margarine.

  • Gratiner 10 minutes au milieu du four préalablement chauffé à 250°C.