Moelleux au chocolat2

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min (pour un moule à charnière diamètre 24 cm), ou 6 min pour les moules à muffins.

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre

  • 6 jaunes d’oeuf frais

  • 60 g de sucre (ou sucre vanillé)

  • 6 blancs d’oeufs frais

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

  • Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol. Travailler en mousse env. 5 min au fouet du batteur-mixeur.

  • Incorporer le chocolat.

  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.

  • Incorporer délicatement la masse à la préparation au chocolat.

  • Remplir le moule à charnière tamisé (ou les moules à muffins en silicone).

  • Cuisson 30 min dans la moitié inférieure du four.

  • Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule.

Source

Betty Bossi

Remarques

Recette testée le 16.05.21.

Quantités divisées en 2, et cuit dans les moules en silicone à muffin. 12 moules remplis entre la moitié et les 2/3. Possible de mettre un peu plus de préparation dans chaque, car ça ne lève pas. Pas nécessaire de beurrer les moules. Cuisson 6 min à 180° dans le four préchauffé. Milieu fondant, mais difficile à démouler. Un vrai délice!!!