Pâte a pizza au levain
- Préparation: 15 min 
- Repos: 8-12h 
- Cuisson: 5-10 min 
Ingrédients
| 1 plaque | 3 plaques | |
|---|---|---|
| 30g | 100g | |
| 140g | 420g | d’eau | 
| 250g | 750g | farine | 
| 5g | 15g | sel | 
| 25g | 75g | huile olive | 
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir. 
- Laisser reposer a couvert 8-12h. 
- Sans sortir la pâte du saladier, fariner généreusement le dessus, décoller gentiment le dessous en farinant bien. 
- Découper en parts. 
- Fariner le plan de travail. 
- Former des pizzas en étirant la pâte depuis le milieu (ne pas écraser les bords!). 
- Cuire 5-10min dans le four préchauffé à 280-300°C (au moins 250°C) avec chaleur tournante et en bas.