Madeleines

  • Préparation: 15 min

  • Cuisson: 15 min

Ingrédients

À faire

verifier croque-menu

Pour ??? madeleines

1 personne

4 personnes

12,5 g

50 g

beurre

12,5 g

50 g

sucre ou sucre vanillé

1/2

zeste citron

1 pincée

sel

1/2

2

oeufs

1/4 dl

1 dl

lait

30 g

150 g

farine

1/4 cc

1cc

poudre à lever

Préparation

  • Tourner le beurre en crème dans une terrine

  • Ajouter le sucre, le citron et le sel. Battre en mousse.

  • Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger

  • Remplir aux 3/4 les moules en silicone.

  • Cuire 15 min à 220°

Variante

Ajouter des fruits (framboises ou myrtilles) à la préparation. S’ils sont assez liquides, essayer d’enlever le lait de la préparation. Peut-être cuire un peu plus longtemps.

Source

Croqu’Menus