Madeleines
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Recette de base
Ingrédients
À faire
verifier croque-menu
Pour ??? madeleines
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
12,5 g |
50 g |
beurre |
12,5 g |
50 g |
sucre ou sucre vanillé |
1/2 |
zeste citron |
|
1 pincée |
sel |
|
1/2 |
2 |
oeufs |
1/4 dl |
1 dl |
lait |
30 g |
150 g |
farine |
1/4 cc |
1cc |
poudre à lever |
Préparation
Tourner le beurre en crème dans une terrine
Ajouter le sucre, le citron et le sel. Battre en mousse.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger
Remplir aux 3/4 les moules en silicone.
Cuire 15 min à 220°
Variante
Ajouter des fruits (framboises ou myrtilles) à la préparation. S’ils sont assez liquides, essayer d’enlever le lait de la préparation. Peut-être cuire un peu plus longtemps.
Source
Croqu’Menus
Variante sans oeufs
Ingrédients
Pour ??? madeleines
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
30 g |
125 g |
beurre |
37.5 g |
150 g |
sucre |
1 pincée |
sel |
|
45 g |
180 g |
jogurt |
37.5 g |
150 g |
farine |
1/4 cc |
1cc |
poudre à lever |
Préparation
Fondre le beurre.
Battre le jogurt au fouet avec le sucre.
Ajouter le beurre, la farine et la poudre a lever, melanger.
Mouler et enfourner 10-15min dans le four prechauffe a 180oC.