Gâteaux (petits) chocolat-amandes

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

Pour 8 petits moules (env. 1dl):

  • 100g beurre (ou courgettes)

  • 200g chocolat cremant

  • 6 cs sucre

  • 4 cs demi-creme

  • 100g amandes moulues

  • un peu d’amandes batonnets

  • 2 oeufs

Préparation

  • Faire fondre le chocolat avec 2cs sucre.

  • Ajouter le beurre fondu, la creme, les amandes moulues et les jaunes d’oeuf.

  • Melanger et laisser refroidir.

  • Battre les blancs d’oeuf ferme.

  • Ajouter 4 cs sucre.

  • Ajouter les blancs battus au reste.

  • Graisser le fond des moules.

  • Verser la preparation.

  • Decorer avec les batonnets d’amandes.

  • Cuire environ 20min en bas du four prechauffe (180???)

Source

Fabbrikk (Karl Gassenschau 2015)