Torta di mosche

  • Préparation: 180 min

  • Repos: 120 min

  • Cuisson: 120 min

Ingrédients

  • 750 g pain très sec

  • 6 cs cacao

  • 2 l lait

  • 2 cs miel

  • 1 dl maraschino (ou rhum, ou juste de l’eau)

  • 100 g citrons confits (ou autres fruits secs)

  • 100 g oranges confites (ou autres fruits secs)

  • 300 g raisins secs

  • 2 cs épices chinoises (?)

  • 1 cs gingembre en poudre

  • 1 cs cardamome en poudre

Préparation

  • Dans un petit plat, mettre les fruits confits, les raisins secs et l’aclool, bien mélanger. Laisser macérer.

  • Couper le pain sec en petits morceaux et les mettre dans un grand plat.

  • Dans une casserole en téflon, porter le lait à ébullition, puis verser sur le pain.

  • Incorporer le cacao et le miel, bien mélanger afin que tous les morceaux soient mouillés. Laisser tremper au moins deux heures.

  • Quand le pain est bien mou, broyer le tout au mixer afin d’obtenir une pâte.

  • Ajouter les épices et le contenu du petit plat, bien mélanger.

  • Mettre un papier de cuisson sur 4 formes pour cake, y verser la préparation en couche de 3cm au maximum.

  • Mettre au four préchauffé à 150°C pendant deux heures.