Torta di mosche
Préparation: 180 min
Repos: 120 min
Cuisson: 120 min
Ingrédients
750 g pain très sec
6 cs cacao
2 l lait
2 cs miel
1 dl maraschino (ou rhum, ou juste de l’eau)
100 g citrons confits (ou autres fruits secs)
100 g oranges confites (ou autres fruits secs)
300 g raisins secs
2 cs épices chinoises (?)
1 cs gingembre en poudre
1 cs cardamome en poudre
Préparation
Dans un petit plat, mettre les fruits confits, les raisins secs et l’aclool, bien mélanger. Laisser macérer.
Couper le pain sec en petits morceaux et les mettre dans un grand plat.
Dans une casserole en téflon, porter le lait à ébullition, puis verser sur le pain.
Incorporer le cacao et le miel, bien mélanger afin que tous les morceaux soient mouillés. Laisser tremper au moins deux heures.
Quand le pain est bien mou, broyer le tout au mixer afin d’obtenir une pâte.
Ajouter les épices et le contenu du petit plat, bien mélanger.
Mettre un papier de cuisson sur 4 formes pour cake, y verser la préparation en couche de 3cm au maximum.
Mettre au four préchauffé à 150°C pendant deux heures.