Choucroute
Préparation: 10 min
Cuisson: entre 45 min et 1h30.
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
125 g |
500 g |
choucroute |
0.25 dl |
1 dl |
bouillon |
1/2 |
2 |
feuilles laurier |
2 |
10 |
baies genièvre |
éventuellement clou girofle, graines de poivre |
||
125 g |
500 g |
palette jambon fumé |
morceau lard fumé |
||
1 |
4 |
saucisses de vienne |
1-2 |
5-6 |
patates |
Préparation
Rincer le jambon et le lard pour qu’ils ne soient pas trop salés.
Cuire d’abord le jambon fumé dans l’eau bouillante, s’il a besoin de plus de temps que la choucroute. Le temps de cuisson dépend de la taille, mais compter entre 30 min et 1h30 (se référer aux instructions sur l’emballage).
Cuire la choucroute entre 45 min et 1h15 avec le bouillon, le laurier, le genièvre, et le lard et le jambon fumé par dessus.
Cuire les patates à part, ou sur la choucroute, environ 30-40 minutes.
Source
Sylvana Berthod