Choucroute

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: entre 45 min et 1h30.

Ingrédients

1 personne

4 personnes

125 g

500 g

choucroute

0.25 dl

1 dl

bouillon

1/2

2

feuilles laurier

2

10

baies genièvre

éventuellement clou girofle, graines de poivre

125 g

500 g

palette jambon fumé

morceau lard fumé

1

4

saucisses de vienne

1-2

5-6

patates

Préparation

  • Rincer le jambon et le lard pour qu’ils ne soient pas trop salés.

  • Cuire d’abord le jambon fumé dans l’eau bouillante, s’il a besoin de plus de temps que la choucroute. Le temps de cuisson dépend de la taille, mais compter entre 30 min et 1h30 (se référer aux instructions sur l’emballage).

  • Cuire la choucroute entre 45 min et 1h15 avec le bouillon, le laurier, le genièvre, et le lard et le jambon fumé par dessus.

  • Cuire les patates à part, ou sur la choucroute, environ 30-40 minutes.

Source

Sylvana Berthod