Jambon au Madère
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
4-5 |
25-30 |
tranches de jambon d’épaisseur env. 3Mm (pas du tout fin bon marché) |
1/2 dl |
3 dl |
tomates pelées concassées |
1/2 cs |
2 cs |
concentré de tomates |
1/2 dl |
3 dl |
demi-crème |
1/4 dl |
1 dl |
Madère (ou Porto), ou plus selon le goût |
1/2 cc |
2 cc |
sel |
1/2 cc |
2 cc |
poivre |
Préparation
Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
Dans un pot, mélanger le concentré de tomates avec les tomates, la crème et le Madère, puis assaisonner.
Verser sur le jambon.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes.