Jambon au Madère
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
4-5 |
25-30 |
tranches de jambon d’épaisseur env. 3Mm (pas du tout fin bon marché) |
1/2 dl |
3 dl |
tomates pelées concassées |
1/2 cs |
2 cs |
concentré de tomates |
1/2 dl |
3 dl |
demi-crème |
1/4 dl |
1 dl |
Madère (ou Porto), ou plus selon le goût |
1/2 cc |
2 cc |
poivre |
Préparation
Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
Dans un pot, mélanger le concentré de tomates avec les tomates, la crème et le Madère, puis assaisonner (ne pas saler, le jambon donnera du sel).
Verser sur le jambon.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes.