Veloute de bolets au safran

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

3 personnes

5 g

20 g

beurre

1 cs

3 cs

farine

30 ml

1 dl

vin blanc

1.5 dl

5 dl

eau

1.5 dl

5 dl

lait

1 cc

1-2 cs

bouillon

30 ml

1 dl

demi-crème

15g

50 g

bolets séchés

1/3

1

sachet safran

Préparation

  • Faire tremper les bolets dans de l’eau chaude.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine, laisser mousser.

  • Ajouter le vin, laisser bouillir.

  • Ajouter l’eau et le bouillon, faire bouillir.

  • Ajouter le lait, assaisonner.

  • Ajouter le safran.

  • Egoutter les bolets et verser le jus dans la casserole.

  • Couper les bolets en petits morceaux et les ajouter.

  • Cuire à petit feu pendant 30 min.

  • Avant de servir, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.