Veloute de bolets au safran
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
3 personnes |
|
---|---|---|
5 g |
20 g |
beurre |
1 cs |
3 cs |
farine |
30 ml |
1 dl |
vin blanc |
1.5 dl |
5 dl |
eau |
1.5 dl |
5 dl |
lait |
1 cc |
1-2 cs |
bouillon |
30 ml |
1 dl |
demi-crème |
15g |
50 g |
bolets séchés |
1/3 |
1 |
sachet safran |
Préparation
Faire tremper les bolets dans de l’eau chaude.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, laisser mousser.
Ajouter le vin, laisser bouillir.
Ajouter l’eau et le bouillon, faire bouillir.
Ajouter le lait, assaisonner.
Ajouter le safran.
Egoutter les bolets et verser le jus dans la casserole.
Couper les bolets en petits morceaux et les ajouter.
Cuire à petit feu pendant 30 min.
Avant de servir, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.