Pâtes
Préparation: 5 min
Cuisson: 5-10 min
Ingrédients
Compter 80g par personne avec accompagnement, 120g par personne sans.
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
0.5-1 l |
3-4 l |
eau |
1/2 cs |
2 cs |
sel |
100 g |
500 g |
pâtes |
un peu |
1-2 cs |
huile |
Préparation
Dans une casserole, porter l’eau salée (comme de l’eau de mer) à ébullition.
Ajouter les pâtes et bien mélanger pour qu’elles ne collent pas.
Baisser le feu sur la moitié et ne pas couvrir complètement sinon l’eau va mousser et déborder de la casserole.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Lorsqu’elles sont al dente, les égoutter (éventuellement rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson).
Ajouter l’huile pour qu’elles ne se collent pas entre elles.