Sauce bolognaise

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

80 g

500 g

viande hachée (bœuf)

1/4

1-2

gros oignons

1/3 cs

2 cs

farine

1/3 dl

2 dl

vin rouge

1/6 cs

1 cs

bouillon

1/2 dl

3 dl

eau

120 g

800 g

tomates pelées concassées (2 boîtes de conserve)

1/3

2

feuilles de laurier

Préparation

  • Peler l’oignon et le hacher.

  • Chauffer une grande casserole, y mettre l’huile et faire revenir la viande et l’oignon.

  • Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter tout de suite le vin, puis l’eau, le bouillon et les tomates.

  • Bien mélanger et assaisonner avec le sel, un peu de poivre et les feuilles de laurier.

  • Laisser mijoter à feu doux au moins 30 minutes. Au besoin, rajouter de l’eau petit à petit.