Sauce bolognaise
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
|
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80 g |
500 g |
viande hachée (bœuf) |
1/4 |
1-2 |
gros oignons |
1/3 cs |
2 cs |
farine |
1/3 dl |
2 dl |
vin rouge |
1/6 cs |
1 cs |
bouillon |
1/2 dl |
3 dl |
eau |
120 g |
800 g |
tomates pelées concassées (2 boîtes de conserve) |
1/3 |
2 |
feuilles de laurier |
Préparation
Peler l’oignon et le hacher.
Chauffer une grande casserole, y mettre l’huile et faire revenir la viande et l’oignon.
Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter tout de suite le vin, puis l’eau, le bouillon et les tomates.
Bien mélanger et assaisonner avec le sel, un peu de poivre et les feuilles de laurier.
Laisser mijoter à feu doux au moins 30 minutes. Au besoin, rajouter de l’eau petit à petit.