Filet mignon en croûte
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
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20 g |
80 g |
champignons secs (cornes d’abondance, bolets, morilles) |
100 g |
400 g |
filet mignon de porc |
100 g |
300 g |
pâte feuilletée |
2 cs |
8 cs |
moutarde (mélange normale et gros grains) |
50 g |
200 g |
lard à cuire |
1/2 cs |
2 cs |
sel |
1/2 cs |
2 cs |
herbes aromatiques |
Préparation
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.
Chauffer une grande poêle, y mettre un peu d’huile et dorer la viande sur toutes ses faces.
Étendre la pâte sur un peu de farine en un rectangle plus long de 20cm que le filet mignon, d’environ 30cm de large.
Badigeonner de moutarde, y déposer les tanches de lard dans le sens de la hauteur.
Poser le filet mignon, saupoudrer avec le sel, assaisonner et répartir les champignons égouttés.
Fermer la pâte, replier les deux bouts. Si nécessaire, coller avec de la moutarde.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.
Suggestion
Pour que la viande ne soit pas trop sèche en bouche, on peut accompagner avec une sauce moutarde.