Biscuits sablés
Préparation: 15 min
Repos: 30 min
Cuisson: 12 min
Ingrédients
500 g farine
400 g beurre
100 g sucre (vanillé)
2 pincées de fleur de sel
2 blancs d’oeuf
Préparation
Couper le beurre en petits morceaux et les malaxer gentiment pour qu’ils ramollissent.
Verser la farine et mélanger.
Ajouter le sel et le sucre glace.
Sabler rapidement, faire la « fontaine ».
Battre les blancs d’œufs avec le sucré vanillé. Ajouter à la farine.
Former un rouleau et mettre au (très) frais pendant environ 30 minutes. On peut aussi congeler la pâte et la cuire un autre jour.
Sortir la pate et la laisser ramollir 30-60 minutes.
Découper des rondelles de 8mm d’épaisseur, déposer sur une plaque en laissant suffisamment d’espace.
Faire cuire tout de suite au milieu du four à 200°C sol-voûte (pas de chaleur tournante!) pendant 10 minutes.
On peut ameliorer la recette de base en ajoutant par exemple:
noix et cranberries (on peut remplacer le sucre par du sirop d’erable)
pistaches et abricots secs
raisins secs
caramel
pepites de chocolat