Meringue
Préparation: 30 min
Cuisson: 150 min
Ingrédients
blancs d’oeuf
sucre (ev. glace): double en poids des blancs d’eouf
jus de citron ou vinaigre blanc (1cc/100g de blancs d’oeufs)
pour un pavlova: 1cc/100g de maizena
Préparation
Prendre un recipient de preference en metal ou en ceramique.
Battre les blancs en neige.
Quand ils sont bien montes, incorporer la moitie du sucre.
Ajouter le vinaigre/jus de citron et la maizena, incorporer la 2e moitie du sucre.
Mettre sur une plaque du four selon la forme desiree.
Prechauffer le four a 120oC.
Enfourner et reduire la temperature a 100oC.
Cuire 2h30, eteindre le four et laisser refroidir dans le four avec la porte entreouverte.
Avertissement
Pour bien monter les blancs en neige, il ne faut surtout pas de gras. Les recipients en plastique peuvent facilement retenir le gras, ils sont donc deconseilles. Le jaune d’oeuf est aussi tres gras, il ne faut donc pas du tout en laisser, quitte a enlever un peu de blanc.
Le truc de la pincee de sel est contre-productif.