Pommes de terre suedoises
Préparation: 20-30 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
Pommes de terre
Sel
Huile d’olive
Ail
Herbes aromatiques, epices
Préparation
Melanger l’huile avec l’ail presse, les herbes (par ex. thym, herbes de provences, marjolaine) et les epices (par ex. paprika, piment d’espelette).
Laver et brosser les pommes de terre. Si elles ont une peau pas tres fine, les peler.
Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur.
Entailler les pommes de terre tous les 2-3mm sans les couper. On peut placer 2 baguettes japonaises pour que le couteau n’aille pas jusqu’au fond.
Mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson.
Badigeonner avec le melange d’huile.
Cuire au four prechauffe a 200oC pendant 30-45min.
Pendant la cuisson, les lamelles vont s’ecarter. Le resultat sera qu’elles seront croquantes a l’exterieur et fondantes a l’interieur.
Teste avec des legumes racines (betterave, radis noir, carottes) mais ca ne vaut pas la peine.
Source
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354883-pomme-de-terre-suedoise