Pommes de terre suédoises
Préparation: 20-30 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
Pommes de terre
Sel
Huile d’olive
Ail
Herbes aromatiques, épices
Préparation
Mélanger l’huile avec l’ail presse, les herbes (par ex. thym, herbes de Provence, marjolaine) et les épices (par ex. paprika, piment d’espelette).
Laver et brosser les pommes de terre. Si elles ont une peau pas très fine, les peler.
Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur.
Entailler les pommes de terre tous les 2-3mm sans les couper. On peut placer 2 baguettes japonaises pour que le couteau n’aille pas jusqu’au fond.
Mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson.
Badigeonner avec le mélange d’huile.
Cuire au four préchauffe a 200oC pendant 30-45min.
Pendant la cuisson, les lamelles vont s’écarter. Le résultat sera qu’elles seront croquantes a l’extérieur et fondantes a l’intérieur.
Teste avec des légumes racines (betterave, radis noir, carottes) mais ça ne vaut pas la peine.
Source
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354883-pomme-de-terre-suedoise