Pommes de terre suédoises

  • Préparation: 20-30 min

  • Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • Pommes de terre

  • Sel

  • Huile d’olive

  • Ail

  • Herbes aromatiques, épices

Préparation

  • Mélanger l’huile avec l’ail presse, les herbes (par ex. thym, herbes de Provence, marjolaine) et les épices (par ex. paprika, piment d’espelette).

  • Laver et brosser les pommes de terre. Si elles ont une peau pas très fine, les peler.

  • Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur.

  • Entailler les pommes de terre tous les 2-3mm sans les couper. On peut placer 2 baguettes japonaises pour que le couteau n’aille pas jusqu’au fond.

  • Mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson.

  • Badigeonner avec le mélange d’huile.

  • Cuire au four préchauffe a 200oC pendant 30-45min.

Pendant la cuisson, les lamelles vont s’écarter. Le résultat sera qu’elles seront croquantes a l’extérieur et fondantes a l’intérieur.

Teste avec des légumes racines (betterave, radis noir, carottes) mais ça ne vaut pas la peine.

Source

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354883-pomme-de-terre-suedoise