Calamars farcis à la truite fumée
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
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1/4 |
1 |
oignon rouge |
75 g |
300 g |
truite fumée |
2 |
8 |
petits calamars |
25 g |
100 g |
rucola |
1/4 |
1 |
bouquet de basilic frais |
1/4 |
1 |
poignée de feuilles de persil frais |
1/4 |
1 |
bouquet de menthe fraîche |
15 ml |
60 ml |
vinaigre (de vin blanc) |
1/4 cs |
1 cs |
huile d’olive |
1/2 |
2 |
citrons verts |
Préparation
Hacher grossièrement la truite.
Vider et nettoyer les calamars.
Émincer 1/2 oignon rouge et hacher l’autre moitié grossièrement.
Mélanger l’oignon, la truite et la moitié du basilic grossièrement ciselé et en farcir les corps des calamars.
Fermer avec une pique en bois (cure-dent).
Faire cuire les calamars dans une grande poêle chaude légèrement huilée. Ils doivent être dorés et tendres.
Mettre dans un saladier la roquette, le persil, la menthe grossièrement ciselée, l’oignon émincé et le reste du basilic.
Verser dessus l’huile et le vinaigre, remuer délicatement.
Découper les calamars en deux et les disposer sur les assiettes.
Garnir de salade et de quartiers de citron vert.