Calamars farcis à la truite fumée

  • Préparation: 20 min

  • Cuisson: 10 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/4

1

oignon rouge

75 g

300 g

truite fumée

2

8

petits calamars

25 g

100 g

rucola

1/4

1

bouquet de basilic frais

1/4

1

poignée de feuilles de persil frais

1/4

1

bouquet de menthe fraîche

15 ml

60 ml

vinaigre (de vin blanc)

1/4 cs

1 cs

huile d’olive

1/2

2

citrons verts

Préparation

  • Hacher grossièrement la truite.

  • Vider et nettoyer les calamars.

  • Émincer 1/2 oignon rouge et hacher l’autre moitié grossièrement.

  • Mélanger l’oignon, la truite et la moitié du basilic grossièrement ciselé et en farcir les corps des calamars.

  • Fermer avec une pique en bois (cure-dent).

  • Faire cuire les calamars dans une grande poêle chaude légèrement huilée. Ils doivent être dorés et tendres.

  • Mettre dans un saladier la roquette, le persil, la menthe grossièrement ciselée, l’oignon émincé et le reste du basilic.

  • Verser dessus l’huile et le vinaigre, remuer délicatement.

  • Découper les calamars en deux et les disposer sur les assiettes.

  • Garnir de salade et de quartiers de citron vert.