Boulettes de poisson à l’aneth
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
150 g |
1 kg |
filet de poisson sans peau (sole, loup, cabillaud) |
10 g |
50 g |
riz cuit |
1/6 |
1 |
poivron rouge |
1 |
4 |
gousses d’ail |
1/4 |
1 |
oignon |
1/4 |
1 |
oeuf |
1/3 dl |
2 dl |
eau |
1/6 cs |
1 cs |
huile |
chapelure |
||
1/3 cs |
2 cs |
persil frais |
1/3 cs |
2 cs |
aneth |
curcuma |
||
sel, poivre |
Préparation
Hacher finement une gousse d’ail et l’oignon.
Mettre dans un bol l’œuf battu, le riz cuit, l’huile, 1 cs de chapelure, la gousse d’ail hachée et l’oignon. Ajouter la moitié des herbes et épices.
Hacher le poisson cru. Ajouter dans le bol avec les autres ingrédients. Pétrir.
Dans une casserole, verser l’eau et un peu d’huile, puis ajouter le poivron rouge découpé en morceaux, les gousses d’ail restantes, puis les herbes restantes, finement ciselées, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de poivre et 1 cc de sel.
Porter la casserole à ébullition sur feu vif.
Avec les mains enduites d’huile, former des boulettes de la grosseur d’un petit oeuf.
Les déposer au fur et à mesure délicatement dans la casserole et laisser cuire sur feu vif, puis doux pendant une demi-heure.