Boulettes de poisson à l’aneth

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

150 g

1 kg

filet de poisson sans peau (sole, loup, cabillaud)

10 g

50 g

riz cuit

1/6

1

poivron rouge

1

4

gousses d’ail

1/4

1

oignon

1/4

1

oeuf

1/3 dl

2 dl

eau

1/6 cs

1 cs

huile

chapelure

1/3 cs

2 cs

persil frais

1/3 cs

2 cs

aneth

curcuma

sel, poivre

Préparation

  • Hacher finement une gousse d’ail et l’oignon.

  • Mettre dans un bol l’œuf battu, le riz cuit, l’huile, 1 cs de chapelure, la gousse d’ail hachée et l’oignon. Ajouter la moitié des herbes et épices.

  • Hacher le poisson cru. Ajouter dans le bol avec les autres ingrédients. Pétrir.

  • Dans une casserole, verser l’eau et un peu d’huile, puis ajouter le poivron rouge découpé en morceaux, les gousses d’ail restantes, puis les herbes restantes, finement ciselées, 1 cc de curcuma, 1/2 cc de poivre et 1 cc de sel.

  • Porter la casserole à ébullition sur feu vif.

  • Avec les mains enduites d’huile, former des boulettes de la grosseur d’un petit oeuf.

  • Les déposer au fur et à mesure délicatement dans la casserole et laisser cuire sur feu vif, puis doux pendant une demi-heure.