Sauce mole au cacao
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
2 oignons
3 gousses d’ail
500ml bouillon
2 tomates (concassées)
35g raisins secs
30g graines de courge
30g amandes moulues
1cs épices chili
1cs paprika
2cs graines de sésame
1/2 cc sel
1cc cannelle
1/4 cc clous de girofle
1/2 cc coriandre moulue
1 pincée de piment de Cayenne
40g cacao
2 cs miel
On peut aussi ajouter une tortilla découpée en lanières.
Préparation
Dans une poêle, sauter tous les ingrédients sauf oignons, ail, tomates, bouillon, cacao, miel, puis réserver.
Hacher les oignons, émincer l’ail, couper les tomates si besoin.
Dans la poêle, colorer légèrement les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive.
Ajouter le bouillon et les tomates.
Laisser mijoter 5min.
Ajouter les ingrédients sautés, le miel et le cacao.
Porter a ébullition puis réduire le feu.
Laisser mijoter a couvert 5min.
Mixer.
Peut se congeler.
Source
https://www.ricardocuisine.com/recettes/2066-mole-simplifie-sauce-au-chocolat-