Chou vietnamien

  • Préparation: 15 min

  • Cuisson: 15-20 min

Ingrédients

  • 500 g chou (blanc, frisé, kale, mais PAS rouge)

  • 2 gousses d’ail

  • 3 cs huile coco

  • 5 mm gingembre

  • 1 branche de citronnelle

  • 1 cs sauce soja (goûter et rajouter au besoin)

  • poivre

  • 1 cc sambal olek

  • 5 cs beurre de cacahuètes

Préparation

  • Couper le chou en fines lamelles.

  • Peler et hacher finement l’ail, le gingembre et la citronnelle.

  • Chauffer l’huile dans un wok/une grande poêle profonde.

  • Mettre dans le wok le chou, l’ail, le gingembre, la citronnelle.

  • Cuire à feu vif 15 minutes.

  • Ajouter le poivre, le sucre, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, le sambal olek, mélanger et retirer du feu.

  • Laisser 2 min à couvert.